Lifestyle

5 Rekomendasi Pilihan Barang untuk Bisnis Reseller & Dropshipper di 2020

5 Rekomendasi Pilihan Barang untuk Bisnis Reseller & Dropshipper di 2020

Siapa bilang berbisnis harus pakai modal besar atau sampai apply pinjaman cepat? Kalau ada yang bilang demikian, mungkin belum kenal sama sistem bisnis online reseller dan dropshipper nih. Jenis bisnis online yang satu ini, selain terkenal karena nggak perlu keluar banyak modal, juga bisa menjadi akses belajar yang mumpuni bagi kamu yang baru mau terjun ke dunia bisnis. Sebelum mengelola produk sendiri atau skala bisnis yang lebih besar, lebih baik coba dulu dari skema reseller atau dropshipper.

Pada dasarnya, perbedaan utama bisnis reseller dan dropshipper terletak pada modal yang harus dikeluarkan. Dengan menjadi dropshipper, kamu nggak perlu keluar modal sama sekali. Hal utama yang harus kamu lakukan adalah mencari supplier dari barang pilihan kemudian mencari pembeli. Ketika menawarkan ke calon pembeli, kamu perlu memberikan harga yang sudah ditambahkan dengan keuntungan untukmu sebagai dropshipper. Dari sanalah pundi-pundi keuntungan seorang dropshipper. Kemudian, kalau pembeli sudah bayar, maka selanjutnya kamu perlu memesankan pesanan pembeli sesuai yang telah disepakati kepada supplier barang pilihan.

Sementara dengan menjadi reseller, artinya kamu harus menggelontorkan sejumlah dana sebagai modal untuk membeli stok barang dari supplier. Berbeda dengan dropshipper yang jualannya bergantung pada stok supplier, kamu sebagai reseller lebih bebas mengatur ketersediaan stok hingga harga jual barang. Kalau sudah memilih mau jadi reseller atau dropshipper, mungkin kamu masih bingung sekarang: jenis barang apa sih yang kira-kira bisa laris manis di pasaran sesuai target market yang kamu bidik? Nah, berikut ini 5 rekomendasinya!

Casing HP

Seiring dengan bergantinya tahun, tren fitur dan desain HP tentunya akan baru juga, dong! Karena HP sendiri banyak jenisnya, terutama HP Android, casing HP adalah produk unggulan yang bisa sangat laris dan menjanjikan untuk dijalankan di bisnis reseller dan dropshipper. Mulai dari tipe HP, jenis atau bahan casing, desain casing, hingga aksesoris yang menyertai casing, semua bakal laris manis diburu calon konsumen. Ditambah lagi harga casing HP sekarang juga variatif mulai dari yang murah banget sampai mahal banget. SSelain untuk melindungi HP dari debu hingga benturan, casing juga menjadi gaya tersendiri yang seolah bisa menunjukkan kepribadian penggunanya. Jadi, nggak heran kalau laku keras.

Jam tangan

Dibandingkan gelang, jam tangan bisa dibilang merupakan aksesoris yang paling unggul menjadi pilihan banyak orang. Selain karena fungsinya yang lebih bermanfaat, jam tangan juga memiliki desain yang lebih trendi dan ciamik dibanding gelang. Sama seperti casing HP, bentuk dan desain jam kini jauh lebih beragam. Belum lagi ditambah munculnya jam-jam tiruan atau KW dari brand-brand ternama yang sekilas nampak nggak ada bedanya dengan yang original. Dari kondisi inilah, peluang jadi reseller atau dropshipper jam tangan bisa jadi pilihan tepat untuk kamu coba.

Namun, sesuaikan juga dengan target pasar. Kalau target pasarmu remaja dan kelas menengah bawah yang tidak peduli asli atau palsu, maka kamu bisa mencari supplier jam yang murah tanpa brand tapi desainnya pas untuk remaja. Kalau target pasarmu adalah kelas menengah atau karyawan kantoran, maka kamu bisa pertimbangkan mencari supplier jam original merek populer dengan kisaran harga ‘terjangkau’ ratusan ribu hingga satu jutaan.

Earphone & Headphone

Sama seperti casing HP, earphone atau headphone juga menjadi aksesoris pendukung dari smartphone yang bakal banyak dicari orang di pasaran. Termasuk benda yang wajib dimiliki saat ini, earphone dan headphone nggak cuma digunakan saat bosan aja, bisa juga saat berada di transportasi publik, untuk video call meeting, dan masih banyak lagi. Ditambah, jenis earphone dan headphone sendiri makin canggih sekarang ini, sehingga semakin banyak pilihan untuk konsumen dan juga kamu yang mau berbisnis. Ada yang nirkabel atau mengandalkan bluetooth, ada juga yang wireless. Setipe dengan jam tangan, jenis earphone atau headphone yang digunakan orang biasanya juga sejalan dengan kepribadian orang tersebut. Jangan sampai salah target pasar ya!

Kaos polos dengan banyak pilihan warna

Selain bingung mau makan siang apa, bingung mau pakai baju apa hari ini juga kerap terjadi pada banyak orang. Terutama mereka yang bekerja di kantor yang tidak memiliki aturan seragam. Bebas pakai jeans dan kaos. Kalau bisa beli kaos polos berkualitas beraneka warna untuk 5 hari kerja dengan harga murah, kenapa harus beli yang mahal? Solusi ini kerap dilakukan oleh laki-laki, sebab, urusan berpakaian, laki-laki biasanya lebih simple dibanding perempuan. Apa yang ada di lemari, ya itu yang dipakai. Nah, di sinilah peluang bisnis reseller dan dropshipper kamu terbuka lebar. Nggak susah kok cari supplier kaos polos yang berkualitas. Selain datang langsung ke pusat grosiran seperti Tanah Abang, kamu juga bisa mencari supplier online di e-commerce.

Camilan gurih dengan variasi level pedas

Siapa sih yang nggak suka ngemil? Di tengah pasang surutnya bisnis camilan, ada satu yang nampaknya masih bertahan dan dicari orang hingga sekarang, yaitu camilan gurih yang ada variasi level pedasnya. Mulai dari keripik, kerupuk, lidi-lidian, hingga basreng alias bakso goreng pedas, memiliki target pasar setianya sendiri dibanding dengan penganan atau camilan manis. Camilan jenis ini termasuk yang cocok untuk bisnis reseller atau dropshipper karena target pasarnya luas dan bisa bertahan lama untuk disimpan produknya.

Cari Pinjaman Cepat untuk Modal Bisnis Reseller? Coba Kredivo Yuk!

Apabila kamu mau menjadi reseller sebuah produk tapi terhalang modal, kamu bisa coba ajukan pinjaman cepat ke Kredivo. Sebagai fintech kredit digital, Kredivo merupakan yang pertama diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan. Selain itu, suku bunga Kredivo juga termasuk yang paling rendah dibanding fintech lain: hanya 2,95% per bulan baik untuk kredt barang atau pinjaman cepat.

Kredivo dapat memberikan limit maksimal hingga Rp 30 juta bagi pengguna Premium. Sebagai pengguna Premium, kamu bisa meminjam dana mulai dari 500 ribu untuk pinjaman mini dan Rp 1 juta untuk pinjaman jumbo. Maksimal uang yang bisa kamu pinjam adalah sebesar limit untuk tenor 6 bulan. Kalau ada Rp 15 juta misalnya, maka kamu bisa pinjam maksimal sampai Rp 15 juta di Kredivo. Nggak pakai lama dan nggak perlu proposal bisnis, kalau sudah terdaftar dan punya limit, pengajuan pinjaman di Kredivo nggak sampai 10 menit. Pencairannya juga minimal hanya 1 hari kerja. Yuk coba daftar sekarang. Download aplikasi Kredivo di Google Play Store atu App Store ya.